Bahan:
1 ekor ayam, belah dua
1500 ml air
3 siung bawang putih, iris halus
3 cm jahe, memarkan
2 btg serai, ambil bagian putihnya dan memarkan
3 sdm minyak goring
Haluskan :
5 buah bawang merah
1 sdt ketumbar utuh
½ sdt merica utuh
2 cm kunyit
garam
Pelengkap:
3 sdm bawang goreng
50 gr taoge
1 btg seledri, iris halus
1 bh jeruk nipis, iris 4
3 sdm kecap manis
Cara membuatnya:
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bumbu halus, jahe, dan serai,
aduk hingga masak. Masukkan ayam dan aduk terus hingga ayam berubah
warna. Tuang air. Masak hingga ayam matang dengan api sedang. Angkat
ayam dari panci dan goreng hingga kering. Cabik-cabik ayam dan atur di
mangkok bersama pelengkap lainnya. Siram kuah di atasnya dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar